当前位置:首页
 > 走进定西 > 特色产业 > 马铃薯
2017’中国•定西马铃薯大会暨高端论坛隆重举行


发布时间:2017-10-14 09:08 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


  10月13日上午,2017’中国•定西马铃薯大会暨高端论坛在安定区隆重举行,来自全国各地的马铃薯行业部门负责人、国内著名马铃薯专家学者及企业家代表共计300余人欢聚一堂,共话马铃薯产业发展大计。


韩临广出席论坛。

  省农牧厅党组成员、副厅长韩临广出席论坛并介绍了全省马铃薯产业发展情况,副市长陈学俭出席论坛并致辞。


陈学俭致辞。

  陈学俭在致辞中说,定西是中国乃至世界马铃薯最佳适种区之一。近年来,市委、市政府充分利用我市马铃薯独特的品质优势,深入实施马铃薯主食化战略,加快推进马铃薯产业发展。如今,定西已成为全国马铃薯三大主产区之一和全国最大的脱毒种薯繁育基地、全国重要的商品薯生产基地和薯制品加工基地,马铃薯产业优势日趋明显。希望各位专家学者围绕加快推进国家马铃薯主粮化战略大局和定西打造全国重要的马铃薯种业基地建设工作,把脉问诊,建言献策,共同推动定西马铃薯产业实现转型升级。


论坛现场。

  会上,中国农科院农产品加工研究所研究员张泓、天津农科院研究员屈玉玲等专家围绕“马铃薯主食加工业现状与对策”“世界和中国马铃薯产业发展现状及趋势”等主题作了专题报告。(姚香凝)



责任编辑:姚香凝
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]