当前位置:首页
 > 走进定西 > 特色产业 > 马铃薯
定西市马铃薯主食产业开发推进会议召开


发布时间:2016-04-28 08:57 来源: 市网络中心 字号:[ ] 视力保护色:


  4月27日,全市马铃薯主食产业开发推进会议召开。会议回顾总结全市马铃薯主食产业工作进展情况,安排部署全市马铃薯主食产业开发工作。
  副市长张懿笃出席会议并讲话。
  张懿笃指出,积极推进马铃薯主食产业开发,是推进农业供给侧结构性改革的关键举措,是打造小康社会主食文化、破解农业发展瓶颈、推进农业转型升级、引领农业绿色发展、带动农民脱贫致富的有益探索,对促进农业可持续发展、确保粮食安全意义重大。各县区、各相关部门及马铃薯主食加工企业要充分利用好上述叠加机遇和利好政策,切实增强发展马铃薯主食产业的使命感和责任感,加快推进马铃薯主食产业开发,着力促进产业转型升级。
  张懿笃强调,要明确目标,突出重点,加快推进马铃薯主食产业开发上台阶上水平,各县区各相关部门及马铃薯主食联盟成员单位要进一步明确目标任务,突出发展重点,加快推进我市马铃薯主食产业开发上台阶上水平。要明确目标任务,以创新驱动推进马铃薯主食产业开发。要把握发展重点,以品牌效应助力马铃薯主食产业开发。要加强宣传引导,以消费需求引领马铃薯主食产业开发。
  张懿笃要求,要凝心聚力,加强协作,切实推动马铃薯主食产业可持续发展,各县区各相关部门及马铃薯主食产业联盟成员单位要紧紧围绕打造“中国薯都”,将主食产业开发作为全市马铃薯产业转型升级的主抓手,以促进农产品加工增值、农民持续增收、满足城乡居民消费需求为目标,推动马铃薯主食产业可持续发展。要切实用足用活扶持政策、坚持抱团发展联合攻坚、探索多元发展模式,以马铃薯专业大户、家庭农场、农民合作社、龙头企业等新型经营主体发展带动马铃薯主食产业开发。
  会上,市农业局负责人通报了我市马铃薯主食产业开发工作情况,安定区政府、定西市清吉淀粉制品有限公司等单位作了交流发言;市农业局与兰州银行签订了银地战略合作协议。
  会后,还召开了全市马铃薯主食产业开发联盟和种薯行业协会工作会议。(蔺泽华)


责任编辑:赵军艳
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]