当前位置:首页
 > 政民互动 > 新闻发布会
2014中国·定西马铃薯博览会新闻发布会在兰州举行


发布时间:2014-09-27 17:54 来源: 定西市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:


  9月26日,记者从兰州召开的2014’中国·定西马铃薯博览会新闻发布会上了解到,2014’中国·定西马铃薯博览会将于10月10日在安定区举行。
    省农牧厅副厅长韩临广,市委副书记马虎成分别介绍了全省马铃薯产业发展情况和定西市马铃薯产业发展及博览会筹备情况。
    韩临广说,近年来,我省马铃薯产业在省委、省政府的高度重视和大力支持下,狠抓良种工程、贮藏建设、加工转化、品牌提升、市场体系等环节,马铃薯产业得到长足发展,已成为带动农业和农村经济发展,促进农业增效、农民增收的主导产业。
    马虎成说,自2008年定西举全市之力打造“中国薯都”以来,马铃薯产业逐渐步入科学化布局、集约化种植、标准化生产、精深化加工、品牌化营销的新阶段,种植面积发展到300多万亩,位列全国地级市第二;总产量达到500万吨以上,位居全国地级市第一,马铃薯产业成为支撑经济转型跨越的优势主导产业。
    马虎成说,今年,定西市委、市政府制定出台了《关于加快马铃薯产业转型升级的意见》,将继续抢抓各项政策利好,大力推进“中国薯都”战略,凝心聚力把定西建成全国最大的马铃薯脱毒种薯与良种供应中心、精深加工集群中心、产品研发中心、信息传播中心、价格形成与发布中心、科技交流与研讨中心、会展贸易中心、物流集散中心等“八个中心”,形成全国最大的集马铃薯制种、种植、加工、贸易及产品研发为一体的贸工农一体化发展示范区,成为引领全国马铃薯产业发展的航标。
   本次博览会由国家农业部指导,甘肃省人民政府主办,甘肃省农牧厅、定西市人民政府承办。博览会集展览展示、参观观摩、风情体验、高端论坛及良种推介、企业恳谈、产销衔接于一体,是一次提升定西市马铃薯产业发展整体水平的高规格盛会。目前,大会各项筹备工作正在有序进行。
    新闻发布会上,韩临广、马虎成及安定区政府主要负责人分别现场回答了记者提问。
    中央驻甘、境外驻甘及省市50多家媒体的记者参加新闻发布会。中国甘肃网、人民微博、新华微博、央视微博等对发布会现场进行了直播。(供稿:王谦虚 责编:丁陆军)


责任编辑:定西党政网
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]