当前位置:首页
 > 政民互动 > 新闻发布会
第三届“希望·圆梦”杯全国书画作品展新闻发布会在渭源举行


发布时间:2014-08-25 09:16 来源: 定西市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:


  8月24日下午,华夏文明渭河源——第三届“希望·圆梦”杯全国书法作品展和经纬阳光——第三届“希望·圆梦”杯全国中国画作品展新闻发布会在渭源县渭水源大酒店举行。
  市委副书记马虎成及省书协、省美协有关领导、团市委负责人等出席发布会。
  据了解,这项旨在使各界爱心人士更加深入地了解和参与“希望·圆梦”助学行动、帮助更多贫困家庭的优秀学生实现求学梦想的公益活动,是2011年由共青团定西市委发起并成功举办的。该作品展是在政府不投一分钱的情况下,按照纯志愿、纯文化、纯专业、纯公益运作起来的公益活动,体现了全国性、专业性、精品性和公益性特色,为广大书画创作者展示力作和参与公益事业搭建了新平台。同时,作为一项书画艺术与“希望工程”事业相结合的公益助学品牌,在定西传统文化艺术活动相对活跃的地区,引领了爱心助学的社会新风尚,为贫困地区青少年践行社会主义核心价值观、共筑“中国梦”注入了强大的正能量。
  今年,为了进一步提升希望工程的知名度和影响力,让更多热心公益事业的书画艺术家和爱心人士走进定西,参与“希望·圆梦”助学行动,以弘扬爱心奉献精神引领青少年传承传统文化,激发“中国梦”青春奋斗热情,共青团定西市委决定举办华夏文明渭河源——第三届“希望·圆梦”杯全国书法作品展、经纬阳光——第三届“希望·圆梦”杯全国中国画作品展。目前,该展览征稿启事已在在《书法报》、《书法导报》、《美术报》、《中国书画报》、《神州诗书画报》、《甘肃日报》、《定西日报》及中国书法家论坛、中国书法网论坛、中华美术网、中国书画交易网、定西党政网、定西共青团网等媒体发布。(供稿:许云鹏 责编:王爱民)


责任编辑:王爱民
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]