当前位置:首页
 > 政民互动 > 新闻发布会
陇西第二届世界李氏文化旅游节新闻发布会在香港举行


发布时间:2013-08-18 08:33 来源: 市政府网络中心 字号:[ ] 视力保护色:


  日前,中国陇西第二届世界李氏文化旅游节新闻发布会在香港举行。副市长李斌出席新闻发布会并回答了记者提出的有关问题。
  省政府新闻办主任梁和平、世界李氏宗亲总会理事长李常盛等出席新闻发布会。香港文汇报等20多家新闻媒体参加了新闻发布会。
  李斌首先介绍了定西文化和陇西李氏文化发展情况。他说,定西有着悠久的历史渊源,厚重的文化底蕴和独特的人文风情,是中华民族黄河文明的重要发祥地之一。“天下李氏皆出陇西”,陇西是李氏发祥、发迹、成长、繁衍、播迁之地,是天下李氏的“郡望”故里。陇西李氏文化是与敦煌文化、天水伏羲文化、拉卜楞寺藏传佛教文化齐名的甘肃四大文化之一。“陇西堂”、“李家龙宫”、“李贺墓”等李氏文化遗址遗迹都集中在定西市陇西县。为把陇西建设成为天下李氏寻根祭祖的圣地和世界李氏文化的中心,我们坚持搜集整理、挖掘保护、研究开发和宣传推介并重,力促李氏文化早日走出国门、走向世界。我们愿通过世界李氏文化旅游节这一平台,与香港携手同行,与世界并肩同步,更真诚期盼世界李氏族人和各界人士来陇西寻根祭祖、观光旅游、投资创业。
  在新闻发布会上,李斌代表定西人民表达一份深深的感恩之情。他说,7月22日,我市岷县漳县发生了6.6级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。灾情发生后,党中央、国务院高度关怀,社会各界纷纷伸出援助之手,特别是香港各界同胞、慈善团体踊跃捐款捐物,并组织相关人员赶赴灾区开展爱心救援。借此机会,向香港新闻界的各位朋友致以崇高敬意和衷心感谢,同时也请转达我们对港澳各界同胞、爱心人士的深深感激之情!
  新闻发布会上,李斌还就记者提出的定西市做大做强文化产业、做大做强李氏文化品牌、当前抗震救灾和灾后恢复重建中还存在什么困难和问题进行了回答。(供稿:原富智、康应祥 责编:张晓丽)


责任编辑:张晓丽
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]