当前位置:首页
 > 政民互动 > 新闻发布会
第二届“希望•圆梦”杯全国书画作品展新闻发布会在定西举行


发布时间:2012-09-12 21:54 来源: 市政府网络中心 字号:[ ] 视力保护色:


  9月12日下午,由共青团甘肃省委、定西市青年联合会、甘肃省书法家协会联合主办的第二届“希望·圆梦”杯全国书画作品展新闻发布会在我市举行,共青团甘肃省委书记、第二届“希望·圆梦”杯全国书画作品展组委会主任张旭晨,定西市人大常委会原主任、第二届“希望·圆梦”杯全国书画作品展组委会名誉主任秦素梅出席发布会并答记者问。


张旭晨、秦素梅、张振亚、罗小平等出席新闻发布会。

  共青团定西市委书记、第二届 “希望·圆梦”杯全国书画作品展组委会办公室主任张振亚介绍了全市希望工程助学及大展有关情况。去年,首届“希望·圆梦”杯全国书法作品展览得到了海内外广大书法家、书法爱好者的广泛参与,尤其是“定西爱心第一拍—首届希望·圆梦杯全国书法展暨定西市青年实力派书画家捐赠作品义拍活动”将拍的善款全部用于希望工程“圆梦助学行动”,在众多文艺名人、慈善人士、爱心企业以及社会各界引起了强烈反响,形成了具有定西特色的文化和助学品牌。今年,为了进一步巩固和提升这一成果,进一步提高展览的层次,扩大展览的影响力和品牌效应,经研究决定举办第二届“希望·圆梦”杯全国书画作品展览。此次作品展标志着正立阳光—第二届“希望·圆梦”杯全国书画作品展征稿正式启动,即日起面向全国征稿,征稿时间截止于今年12月31日。届时将通过作品评审、艺术品拍会等环节,把所拍费用全部用于希望工程“圆梦助学行动”,资助定西贫困学子完成学业。
  新华社、人民日报、光明日报、中国青年报、甘肃日报、甘肃电视台、甘肃经济日报、西部商报、中国-定西党政网、定西日报、定西电视台等中央和省市新闻单位,以及中国书画报、中国书法家论坛等权威书画专业媒体等多家新闻单位的记者参加了发布会。(供稿:张晓丽 责编:孙萱馨)


责任编辑:张晓丽
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]