当前位置:首页
 > 政民互动 > 新闻发布会
定西市召开深化户籍管理制度改革新闻发布会


发布时间:2012-08-02 22:44 来源: 市政府网络中心 字号:[ ] 视力保护色:


  8月2日下午,定西市公安局召开新闻发布会,通报全市深化户籍管理制度改革情况并答记者问。


新闻发布会现场。

  据了解,随着社会主义市场经济的迅速发展,现行户籍管理制度已不适应经济社会发展的需要,形成“人在城镇、户口在农村”、“人在外地、户口在出生地”等人户分离问题,因此,推进户籍管理制度改革势在必行。这次户籍制度改革按照国家有关户籍管理制度改革的精神,以建立适应社会主义市场经济体制的新型户籍管理制度为目标,以放宽城镇常住户口的准入条件为突破口,引导符合条件的农民有序向城镇转移。与2002年的《小城镇户籍制度改革实施意见》相比,进一步放宽了城镇户籍准入条件,保持进城落户农民宅基地、耕地等政策的不变,解决了进城农民的后顾之忧,畅通了部分进城落户农民的退路,赋予暂住人口一定的市民待遇,解决了部分大中专毕业生难落户的问题。


新闻发布会现场。

  甘肃法制报、中国-定西党政网、定西电视台、定西日报等媒体参加了新闻发布会。(供稿:张晓丽 责编:陆军)


责任编辑:张晓丽
分享到:
[ 我要纠错 | 打印本页 | 关闭窗口 ]